Сумасшедших в России выписывают в никуда? Врачи не могут заставить людей с диагнозом принимать лекарства - СМИ

  • Сумасшедших в России выписывают в никуда? Врачи не могут заставить людей с диагнозом принимать лекарства - СМИ
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Журналисты проанализировали ситуацию с лечением пациентов с психиатрическими диагнозами в России и пришли к выводу, что после выписки врачи не могут заставить больных принимать лекарства. А отследить рецидив очень сложно, поскольку даже для беседы нужна санкция суда. Так получается, что сумасшедших в России выписывают в никуда?

Как оказалось, врачи в России не могут заставить выписавшихся из психиатрических учреждений больных дальше принимать лекарства. И в каждый период обострения - обычно это случается осенью - по стране прокатывается волна преступлений, совершенных людьми с рецидивами. 

Последними примерами стали убийство следователя в Москве, пишет РИА Новости в своем анализе криминальных сводок. Или, например, нападение на кондуктора трамвая по Владивостоке. Почти всегда оказывается, что перед преступлением было много сигналов о происшествиях. Например, убийца кондуктора во Владивостоке не любил трамваи. Его часто видели ругающим вагоны, плюющим транспорту вслед. Как-то он даже напал на водителя трамвая, воткнув ему шило в голову. А до инцидентов несколько раз мужчину забирали в психиатрическую клинику. 

Врачи в данном ситуации, по словам журналистов, беспомощны. 

"...врачи не могут обязать пациента принимать лекарства. Да и заставить человека хотя бы раз в месяц показываться специалистам можно лишь в том случае, если до этого он находился на принудительном лечении". 

Но даже если пациент находится в поле зрения специалистов, очень трудно предотвратить трагедию, отследив обострение. Поскольку даже для проведения клинической беседы в России требуется санкция суда, говорят специалисты. 


Ссылки по теме:

Спасённая врачами девочка полгода не жаловалась на кисточку в голове

Гигантская опухоль заняла весь живот москвички. Хирурги приняли решение резать

"Три ноги, семь пяток": В Москве врачи спасли от уродства необычного ребенка

Оставить комментарий

"Заберите всё, не напрягайте мозг": Единая платежка ЖКХ рассорила пользователей Рунета Дочка осталась сиротой: Девушку, продававшую авто, могли убить цыгане - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...