сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Эксперт: Количество бедных в России достигло 20 миллионов человек, правительство не справляется

Правительство России пытается разделить понятия бедности и неравенства, чтобы не привлекать внимание к постоянному приросту числа бедных в России, убежден главный научный сотрудник Института экономики РАН, доктор экономических наук Олег Сухарев.

Экономический блок правительства России не может справиться с проблемой увеличения роста бедного населения в России из-за несоответствия декларируемых задач и целей с непосредственно проводимой политикой. Об этом в эфире программы "Реальное время" Юрия Пронько на телеканале Царьград рассказал главный научный сотрудник Института экономики РАН, доктор экономических наук Олег Сухарев.

"Мне кажется, что важнейшая концептуальная ошибка правительства - разведение понятий бедности и социального неравенства", - рассказал эксперт.

По некоторым данным, напомнил Олег Сухарев, количество бедных возросло за последние три года на 3-5 миллионов человек. Всего же число бедных в России составляет 20 миллионов человек.

"Это опасно. Причем все слова правительства обычно не связаны с проводимой в стране политикой", - рассказал Сухарев. По большому счету, правительство не занимается этой проблемой, просто закрывая глаза на ужасающую статистику. А чтобы у народа не было паники, они подменяют одно понятие другим, уточняет эксперт.

Сухарев уточнил, что проблема социального неравенства негативно выражается в увеличении числа бедных в стране, что может привести к катастрофическим результатам.

Читайте по теме:

Российский ЦБ вне закона? Минфин предложил снять прокурорский надзор за финрегулятором! 

Мы близки к мощным экономическим изменениям 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх