"Суды получают деньги от государства": Вставший на защиту Зеленского Ковтун опозорился у Соловьева из-за незнания законов

  • Суды получают деньги от государства: Вставший на защиту Зеленского Ковтун опозорился у Соловьева из-за незнания законов
Фото: globallookpress.com

Украинский эксперт пытался доказать, что роспуск Верховной рады можно считать законным на основании того, что президент Владимир Зеленский представил свою позицию Конституционному суду.

Вячеслав Ковтун появился в передаче Владимира Соловьева и Сергея Михеева "Кто против?" на телеканале "Россия-1". Эфир был посвящен ситуации на Украине и, в частности, вопросу роспуска Верховной рады, законность которого президент Украины Владимир Зеленский пытался доказать в Конституционном суде.

Зеленский, в частности, заявил судьям, что его решению о роспуске парламента "аплодирует весь народ Украины".

"Люди уверены, что оспаривание этого решения - это попытка депутатов еще на несколько месяцев удержаться в своих креслах с целью обогащения", - подчеркнул Зеленский. После этого он покинул зал заседаний, чтобы, по его словам, не оказывать своим присутствием давления на судей, передает Nation News.

Владимир Соловьев в свою очередь заметил, что подобное выступление вполне можно расценивать как попытку давления на суд.

"Если президент предлагает все решать рейтингом доверия, значит, он считает, что законы не нужны", - указал Соловьев, отметив, что понятие справедливости субъективно - оно у каждого разное, поэтому и существуют законы, которые соблюдают объективность.

Ковтун попытался вступиться за Зеленского, отметив, что своим приходом лидер Незалежной продемонстрировал уважение к судебной власти, хотя "суды получают деньги от государства".

"Суд - это публичная вещь, где соревнуются сторона обвинения и сторона защиты. А если этого нет, то это тройка НКВД", - выкрикнул Ковтун, пытаясь переспорить Соловьева.

При этом замечания о том, что Зеленский в данном случае не представляет ни сторону защиты, ни сторону обвинения, не возымели на Ковтуна никакого действия. Ведущие пришли к выводу, что украинский эксперт просто не знаком с основами юриспруденции.


Ссылки по теме:

Выгнали не того: Ковтун вступился за оскорблённого на шоу Скабеевой Платошкина

"Галушкин Каганат": У Соловьёва предложили переименовать Украину. Ковтун согласился - видео

Спасёт ли Украину новая Верховная рада

Оставить комментарий

Всемогущие Цапки? Мифы о живом главаре и деньгах переполошили Россию Нашли в библиотеке: Как в Мексике отыскали голос Фриды Кало
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже