«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суды избавятся от неразберихи? Юристы указали на проблемы с признанием пандемии форс-мажором
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Суды избавятся от неразберихи? Юристы указали на проблемы с признанием пандемии форс-мажором

Юристы указали на проблемы с признанием пандемии форс-мажором. С одной стороны, суды могут избавиться от неразберихи при рассмотрении дел, однако пока они трактуют каждый случай по-разному.

Арбитражные суды России начали принимать акты, согласно которым действия властей в условиях пандемии коронавируса признаются форс-мажорными обстоятельствами. Ситуацию телеканалу "360" прокомментировал адвокат Вадим Кутиков.

Он пояснил, что суды будут теперь ссылаться на действия властей. Например, на указ мэра Москвы Сергея Собянина. Нужно помнить, что форс-мажорные обстоятельства не зависят от участников сделки.

Поэтому все связанные с договорами споры нужно решать, опираясь на пункт о форс-мажорных обстоятельствах в документах.

"Практически в каждом договоре есть пункт "форс-мажор" и соответствующие условия при нём. Благодаря ему никакой неразберихи ни в судах, ни в деловом мире здесь не должно быть и не будет", - уверен юрист.

Впрочем, иную позицию занял его коллега Евгений Скрипилев. Юрист пояснил, что сейчас многие инстанции по-разному трактуют заявления о ситуации с коронавирусом.

Как ранее заявил ИА "Экономика сегодня" сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Департаменте здравоохранения Москвы Игорь Цикорин, отмена карантина в России после 30 апреля может обнулить все усилия властей по предотвращению распространения пандемии коронавируса.

"Измученные домашним однообразием люди массово выйдут под майское солнце на шашлыки, создадут перед этим давку в магазинах. И, боюсь, такой сценарий просто обнулит все карантинные мероприятия, которые месяц мучают россиян", - заявил он.

При этом эксперты указывают на то, что регионам предстоит самостоятельно определять порядок смягчения режима самоизоляции, ориентируясь на ситуацию в соседних субъектах. Сейчас РФ занимает 10-е место в мире по числу инфицированных коронавирусом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Это форс-мажор": Рошаль заступился за врачей больницы в Уфе
Загрузка...
Загрузка...