«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Судья отказалась прекратить уголовное преследование в отношении экс-президента Роберта Кочаряна
/фото из свободной энциклопедии Википедия

Судья отказалась прекратить уголовное преследование в отношении экс-президента Роберта Кочаряна

Вопреки однозначному решению Конституционного суда Армении

Судья Ереванского суда первой инстанции Анна Данибекян 30 марта отказалась удовлетворить ходатайства о прекращении уголовного преследования в отношении экс-президента Армении Роберта Кочаряна и его соратников.  Адвокаты бывшего президента страны и остальных подсудимых вот уже несколько дней требуют прекращения уголовного преследования на основании решения КС от 26 марта. Тогда Конституционный суд на основании иска Кочаряна, а также одного из судей столичного суда первой инстанции признал статью 300.1 Уголовного кодекса (свержение или попытка свержения конституционного строя, призывы к насильственному захвату власти) не соответствующей Основному закону страны и отменил ее.

В итоге так называемое уголовное дело «1 марта», появившееся после «бархатной революции» и прихода Никола Пашиняна к власти, рассыпалось, поскольку перестала действовать единственная статья УК, по которой обвиняются экс-президент и его соратники.  Ни один из представителей стороны государственного обвинения на судебное заседание 30 марта не явился. Однако судья Данибекян, которую адвокаты называют прямым ставленником действующих властей, пока отказалась удовлетворить ходатайства о прекращении уголовного  преследования и назначила новое заседание на 2 апреля.         

По мнению ряда экспертов, с большой долей вероятности можно утверждать, что оказавшиеся в замешательстве власти, для которых крах уголовного дела «1 марта» стал серьезным ударом накануне анонсированных, но пока не назначенных внеочередных выборов, сейчас пытаются добиться предъявления обвинения видным оппозиционерам по другим статьям Уголовного кодекса. Поэтому и, вероятнее всего, Генпрокуратура и судья заняли выжидательную позицию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину