Судья запретил Греции экстрадировать турецких военных

Апелляционный суд Афин вынес решение, согласно которому три беглых турецких военных, покинувших родину на вертолете, останутся на территории страны. И судья, и прокурор считают, что в Греции им будет безопасней

Несмотря на неоднократные призывы Турции к Греции выдать турецких военных, причастных к попытке госпереворота, в ответ поступил очередной отказ. Апелляционный суд Афин постановил оставить трех беглецов на территории страны.

И прокурор, и судья посчитали, что так они будут находиться в безопасности, а на родине всем трем грозит смертная казнь. Они поверили офицерам, заявившим о своей непричастности к мятежу, несмотря на то, что сразу после него покинули Турцию на вертолете. 

Завтра будет рассматриваться дело об экстрадиции еще пяти турецких военных, сбежавших с ними.

Неудавшаяся попытка госпереворота в Турции произошла в июле этого года. По официальной информации, во время мятежа погиб 161 человек, еще 1440 получили травмы разной степени тяжести. Правоохранители считают, что к произошедшему причастен проповедник Гюлен, скрывавшийся в США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Российская подлодка "Антей" страшит американских военных В Ярославле придумали новый вид мошенничества с помощью WhatsApp

Оставить комментарий

Загрузка...