сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Судья КС предложил не рассматривать запрос Минюста по делу ЮКОСа

Запрос Минюста по делу ЮКОСа о выплате 1,9 млрд евро не допустим, и рассматривать его не следует, считает судья Конституционного суда Ярославцев.

Конституционному суду России следует отклонить рассмотрение запроса Минюста о возможности не исполнять решение Европейского суда по правам человека о невыплате акционерам ЮКОСа компенсаций в 1,9 млрд евро, так как запрос российского ведомства юридически недопустим. Такое мнение выразил судья Ярославцев, заявление которого опубликовано на сайте КС.

"Полагаю, что запрос Министерства юстиции Российской Федерации не является допустимым и производство по делу подлежит прекращению", - говорится в заявлении судьи Ярославцева.

"Судья предлагает Минюсту "не искать легких путей", а вместо обращений в Конституционный суд продолжить диалог комитетом министров Совета Европы, механизм которого прописан в международных актах.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд разрешил России не выплачивать бывшим акционерам компании ЮКОС компенсации в размере 1,9 млрд евро, которые им присудил Европейский суд по правам человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх