«Судить со всей пролетарской ненавистью»: что грозит американцу по делу о бомбежке Крымского моста

  • «Судить со всей пролетарской ненавистью»: что грозит американцу по делу о бомбежке Крымского моста
Фото: globallookpress.com

О принципе расследования уголовного дела в отношении призывавшего бомбить Крымский мост Царьград говорил с членом Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» Андреем Поповым.

Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа», президент фонда «Альфа-Кинология» Андрей Попов в беседе с Царьградом оценил перспективы уголовного расследования в отношении американского журналиста Тома Рогана, который ранее призывал бомбить Крымский мост.

Попов считает возбуждение уголовного дела верным шагом.

«Если никак не реагировать, то после такой статьи, которая находится не в первой шеренге журналов, последуют другие статьи. В такой перспективе может дойти до реализации этих замыслов», - объясняет спикер.

Говорит собеседник Царьграда и о предполагаемом ходе расследования дела.

«Наверное, выяснят, что это за интернет-издание. Оно не российское, его могут заблокировать. Людям, которые причастны к выходу этой статьи, могут ограничить въезд, запретить их въезд на территорию России. Я думаю, что проверят, что это за люди. С кем они общаются. Есть ли у них какие-то активы на территории России. И соответственно, к ним будет самое пристальное внимание. Тут будет развиваться по двум направлениям. Во-первых, это работа с международным журналистским пулом в плане создания нетерпимой обстановки к такой деятельности, и все-таки, несмотря на противодействие, будут предприняты усилия, чтобы международная журналистская общественность осудила такое поведение. И второе, мы будем в рамках уголовного дела проводить расследование, определять вину и направлять соответствующие запросы в США с требованием выдать гражданина. И, исходя из этого, части людей может быть закрыт въезд на территорию России. А если мы возбудили уголовное дело в отношении какого-то лица, его появление в России повлечет за собой задержание до выяснения обстоятельств. И дальше по нашим российским законам будут судить со всей пролетарской ненавистью», - резюмировал Попов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Против американца, призвавшего бомбить Крымский мост, возбуждено уголовное дело

Уродливая журналистика: В Кремле оценили призыв американских СМИ взорвать Крымский мост

Призывать взрывать мост имени Путина могут только неполноценные дебилы - Виктор Баранец

Оставить комментарий

Еврокомиссия защитит бизнес Европы от антииранских санкций США Сделано до монголов: Торговый «бренд» неожиданно пришел на помощь археологам
Новости партнёров