Судьба Украины зависит от Германии и Франции - Лавров
Фото: globallookpress.com
Политика

Судьба Украины зависит от Германии и Франции - Лавров

Глава российского МИДа Сергей Лавров, выступая на открытии VIII Московской конференции по международной безопасности, напомнил о дорожной карте урегулирования украинского конфликта, которая утверждена резолюцией СБ ООН. Теперь, уверен он, судьба Украины зависит от Германии и Франции, которые выступили гарантами выполнения соглашений.

Сергей Лавров, выступая на открытии Московской конференции по безопасности, высказал надежду на то, что новое украинское руководство осознает свою ответственность и будет способствовать преодолению кризиса, неукоснительно выполняя Минские соглашения в рамках контактной группы и "нормандского формата", как это оговорено резолюцией Совбеза ООН 2202.

"Германии и Франции предстоит сыграть важную роль, чтобы не допустить ревизии одобренных Советом Безопасности Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе", - добавил Лавров.

"Хотелось бы, чтобы уроки Югославии, Украины, Ирака, Ливии, Сирии были наконец усвоены в западных столицах. Пока этого, к сожалению, не наблюдается", - отметил российский министр иностранных дел.

Говоря о том, что Запад не усвоил кровавые уроки истории, Лавров привел в пример ситуацию в Венесуэле, которая сопровождается угрозами в адрес Кубы и Никарагуа.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Крым, Донбасс и Минские соглашения: Что изменит в отношениях Москвы и Киева президент Зеленский - мнение экспертов ЕС и Китай призвали к полному выполнению Минских соглашений - заявление
Загрузка...
Загрузка...