Суд в США отказался отпускать гражданку РФ, "похитившую" своих детей

  • Суд в США отказался отпускать гражданку РФ, похитившую своих детей
Фото: globallookpress.com

Суд Канзаса отказал в освобождении под залог российской гражданке Богдане Осиповой, обвиняемой в незаконном вывозе детей из США. 

Гражданку России и США Богдану Осипову не выпустили из американской тюрьмы под залог. Такое решение принял окружной суд Канзаса в четверг, 3 ноября.

Женщину задержали в конце сентября в Канзасе. Ее обвиняют в незаконном вывозе собственной дочери за пределы США без согласования отца, ее бывшего супруга-американца. Вторая дочь пары появилась на свет в России.

По словам адвоката Осиповой, она оказалась в положении заложницы. Судья сказал, что готов отпустить ее под залог, если она вернет детей из России. Однако она не может поехать в РФ, поскольку находится под стражей в США.

В итоге суд решил оставить Богдану Осипову под стражей до суда, который состоится 12 декабря.

Ранее американский суд постановил, что старшая дочь должна находиться с отцом, а российский суд решил, что дети должны быть с матерью. Генконсульство РФ в Хьюстоне следит за развитием дела и находится в контакте с родственниками и адвокатами Осиповой, передает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Сын Авакова переложил ответственность по делу в отношении него на отца Вдов погибших в Сирии офицеров поселили в элитном районе Калининграда