Суд в США обязал взыскать с России и Украины более $515 млн за "Морской старт"

Российская РКК "Энергия" и украинское КБ "Южное" по решению суда Центрального округа Калифорнии, должны будут погасить долг перед авиаконцерном Boeing в размере $515 миллионов за "Морской старт" (Sea Launch).

В годовом отчете компании Boeing содержится информация о решении суда Центрального округа Калифорнии взыскать с РКК "Энергия" (Россия) и КБ "Южное" (Украина) долг в размере $515 миллионов. Эта сумма за "Морской старт" (Sea Launch), сообщает Интерфакс. В авиконцерне подчеркивают, процедура взыскания долга была инициирована после того, как появилось понимание возможности оплаты долга компаниями из России и Украины.

"Мы будем отстаивать свои права, используя все средства судебной защиты", - говорится в отчете американского концерна.

Если решение суда Калифорнии не поможет взыскать долг, будут поданы другие иски, говорится в сообщении. Добавим, о долге РКК "Энергия" и КБ "Южное" перед Boeing сообщалось и ранее. Тогда говорили о сумме в размере $515,93 миллионов.

ДОСЬЕ

Морской старт (англ. Sea Launch) — плавучий космодром для запуска ракет "Зенит" и одноименный международный консорциум по эксплуатации космодрома "Морской старт". Для запусков используется ракета-носитель Зенит-3SL. Точка старта располагается в акватории Тихого океана в точке с координатами 0°00′ с. ш. 154°00′ з. д., вблизи Острова Рождества.

Загрузка...

Оставить комментарий

Жертвами крушения Ан-2 стали 3 человека Минобрнауки опровергло сокращение бюджетных мест в вузах на 40%
Новости партнёров
Загрузка...