Суд в Ростовской области: Полицейский оштрафован на 1,75 млн рублей

Год назад госавтоинспектор по Тарасовскому району Сергей Луганцев потребовал с нарушителя взятку, за что теперь сам решением суда будет вынужден выплатить крупную сумму. Причем размер наказания в 58,3 раза превышает то, что он хотел незаконно заработать

В Ростовской области был вынесен неожиданный приговор. Полицейского за взятку наказали той же монетой: ему предстоит выплатить в качестве штрафа 1,75 миллиона рублей.

Приговор уже был вынесен, но не вступил в законную силу. Виновным был признан госавтоинспектор по Татарсовскому району Сергей Луганцев. Именно он, как сумело доказать следствие, потребовал от нерадивого водителя, остановленного на трассе "Тарасовский-Большинка" без прав, выплатить 30 тысяч рублей.

Тот согласился, но рассказал обо всем правоохранителям. Взятку он передавал в два этапа, и когда последние 15 тысяч оказались в руках "оборотня в погонах", его схватили.

"Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки)", - рассказывают в областной прокуратуре.

Таким образом, полицейскому предстоит выплатить в казну сумму, в 58,3 раза превышающую ту, что он хотел незаконно заработать.

Читайте также

Баскетболист продолжил игру несмотря на выпавший глаз

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: До последней капли крови за Русский мир: Съезд добровольцев Донбаcса — прямая трансляция
регистрация