Суд в Колорадо вынес решение отдать голоса выборщиков за Клинтон

В США выборщики подали апелляцию на решение суда, обязывающее голосовать за победителя по итогам голосования избирателей в Колорадо.

Суд в американском Колорадо обязал выборщиков отдать голоса за Хиллари Клинтон. Судья Элизабет Старрз вынесла решение о том, что девять выборщиков штата должны проголосовать за Клинтон, так как та одержала победу по итогам голосования избирателей штата.

Выборщики изначально хотели отдать голоса за другого кандидата, однако судья определила, что если выборщики поступят таким образом, они будут заменены в день голосования. Адвокат истцов Джейсон Уэсоки (Jason Wesoky) теперь подчеркивает, что его клиенты просто хотели "голосовать по совести и исполнять свой конституционный долг, как предполагалось основателями (конституции)". Однако в результате политических манипуляций их лишили такого права.

Аналогичные иски в США направлены в суды Калифорнии и Вашингтона, их целью является изменение правил в отношении выборщиков. На сегодняшний день в 28 штатах США выборщики обязаны отдать голоса за того кандидата, который одержал победу по итогам голосования избирателей.

Стоит добавить, именно в Колорадо ранее была организована коллегия выборщиков, целью которой должно было стать создание "тупика на голосовании". Именно эта коллегия должна была убедить всех выборщиков среди демократов и республиканцев отказаться от кандидатуры Дональда Трампа на выборах президента США.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ключевой помощник Трампа объяснил позицию Тиллерсона по санкциям

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Константин Косачев рассказал о замене ПАСЕ и международных приоритетах России на 2017 год На помощь многодетным семьям в регионах направят еще 528 млн рублей
Новости партнёров