Суд в Гааге в разы уменьшил долларовые требования Украины к России

  • Суд в Гааге в разы уменьшил долларовые требования Украины к России
Фото: globallookpress.com

"Нафтогаз Украины" утверждает, что суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсации украинским компаниям из-за потерь их активов в Крыму.

По версии «Нафтогаза Украины», суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсацию украинским компаниям из-за потерь активов в Крыму. Разбирательство по указанному вопросу было инициировано в октябре 2016 года. Крымские активы оценивались в 8 миллиардов долларов. 

В Twitter «Нафтогаза Украины» появилось следующее сообщение.

Суд в Гааге обязал Россию заплатить украинским инвесторам за аннексию Крыма, - настаивают украинцы. 

В то же время УНИАН разъясняет, что сумма выплат может составить 159 миллионов долларов. Если верить информации издания, решение по делу приняли еще 2 мая. Почему «Нафтогаз Украины» решил огласить итоги заседания только теперь, пока не ясно.

Российская сторона пока никак не прокомментировала заявления украинской компании. В то же время следует помнить, что «Нафтогаз Украины» неоднократно заявлял о том, что Россия согласно тем или иным решениям должна что-то выплатить. И чаще всего информация оказывалась вбросом. 

Кроме того, следует понимать: даже если решение Гаагского суда имело место быть, сумма наверняка не устроила украинских истцов. Она гораздо меньше заявленных 8 миллиардов долларов. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Конец Гаагского судилища: Югославии нет, сажать уже некого

Украине доверия больше нет: Сербия хочет получать русский газ через Турцию

«Дай палец, они всю руку откусят»: Украина решила шантажировать Европу конфликтом с Россией

Оставить комментарий

Фрэнк Мир, проигравший Фёдору Емельяненко, выступил экспертом в уголовном суде На этапах "Формулы-1" появятся гаджеты с телетрансляцией и таймингом
Новости партнёров
Загрузка...