Суд счел, что Брейвику после убийства 77 человек не стоит жаловаться на государство

  • Суд счел, что Брейвику после убийства 77 человек не стоит жаловаться на государство

Норвежский суд отказал Брейвику в рассмотрении жалобы на государство.

Решением Верховного суда Норвегии Андерс Брейвик не может претендовать на рассмотрение жалобы на государство. Ранее Брейвик заявил о нарушении собственных прав. Суд не усмотрел состава в указанном обращении, права не нарушались.

Брейвик полагал, что условия его содержания в тюрьме не отвечают законным требованиям. 

Примечательно, что весной прошлого года Апелляционный суд Норвегии признал частичное нарушение прав террориста. Сам же Брейвик в жалобе заявлял, что подвергается пыткам и унижению человеческого достоинства. Однако суд не признал эти факты, равно как и не нашлось подтверждения словам Брейвика о "негативной изоляции в тюрьме".

Напомним, Андерс Брейвик - террорист, убивший в 2011 году 77 человек. Он совершил двойной теракт. Своей целью преступник выбрал молодежный лагерь. Брейвик не скрывает своих националистических взглядов и называет себя протестантским фундаменталистом. Террорист говорит, что совершил преступление, чтобы остановить падение норвежской культуры, в рамках права на самооборону.

Решением суда Брейвик приговорен к 21 году заключения в тюрьме.

Читайте по теме

Брейвик обиделся на изоляцию от внешнего мира и сильно разозлился

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Глава российского филиала Microsoft отказался от продления контракта Порошенко грезит о возвращении антрацитовых шахт Донбасса

Оставить комментарий