сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Суд с участием Януковича перенесли на 28 ноября

Вопреки возражениям адвоката "беркутовцев" и бывшего президента Украины рассмотрение дела, а значит, и допрос Януковича в качестве свидетеля были перенесены. Причиной послужила провокация в СИЗО, где содержатся подозреваемые

Рассмотрение дела о событиях на Майдане, как и предполагал экс-президент Украины Виктор Янукович, было сорвано. Заседание Святошинского суда Киева перенесено на 28 ноября из-за провокации.

В зал суда не удалось доставить экс-бойцов "Беркута", которые являются подозреваемыми. Митингующие заблокировали выезд из Лукьянинского изолятора в Киеве. При этом их адвокат настаивает на надуманности проблемы: у здания митингуют лишь 10-15 человек, и другие автозаки выезжают беспрепятственно.

К слову, о готовящейся провокации было известно самому Януковичу. Приехав в Ростовский областной суд, откуда велась видеотрансляция, он заявил, что происходит намеренное затягивание дела.

Тем временем эксперты предупреждают, что на допросе экс-президента в качестве свидетеля могут всплыть неприятные для Киева подробности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх