Суд раскрыл детали преступления, за которое сидел лидер "Христианского государства"

  • Суд раскрыл детали преступления, за которое сидел лидер Христианского государства
Фото: globallookpress.com

Как выяснилось ранее, лидер организации "Христианское государство" Александр Калинин имеет судимость за убийство и разбой

Преступление, за которое был осужден лидер организации "Христианское государство" Александр Калинин, произошло в Норильске в 2002 году. Как рассказала пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина, Калинин, узнав, что у подруги его матери и соседки есть деньги, подговорил двух наркоманов проникнуть к женщине в квартиру.

Сначала знакомые без него пытались попасть в квартиру - ломились в дверь, отключали свет, но женщина не открывала.

И тогда, пояснила Мишанина, в дверь к женщине постучался Калинин, которого она знала и которому доверчиво открыла дверь.

"Все трое ворвались, забрали 75 тыс. рублей и, чтобы не оставлять следов, задушили женщину и ушли", - приводит слова представителя суда РИА "Новости".

Отмечается, что преступление было совершено в июле и в сентябре того же года Калинина задержали. В мае 2003 года его приговорили на 8,5 года колонии строгого режима.

Напомним, что о необходимости задержания лидера организации "Христианское государство" ранее говорила депутат Госдумы Наталья Поклонская. На данный момент лидеру "Христианского государства", которого арестовали по делу о давлении на кинотеатры в связи с показом фильма "Матильда", правоохранители вменяют статью "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения", а рядовым членам движения - поджог машин у офиса адвоката, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя.

В Подмосковье задержан телефонный террорист-любитель Только его и видели: владелец "ВИМ-Авиа" сбежал из страны
Ссылки по теме:

Объявивший себя лидером "Христианского государства" оказался убийцей

О христианском "пацифизме" и военном долге

За призывы сжигать кинотеатры: задержан лидер "Христианского государства"

Оставить комментарий