сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Суд продлил на три месяца арест генерала Следственного комитета Дениса Никандрова

В ходе судебного разбирательства обвиняемый заявил о давлении, которое оказывают на него сотрудники ФСБ

Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца, до 19 декабря, арест замначальника столичного управления СК РФ генерала Дениса Никандрова, обвиненного в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает корреспондент "РИА Новости" из зала суда.

По ходатайству следствия судебное заседание шло в закрытом режиме, в то время как защита требовала открытости процесса.

По заявлению Никандрова, его уголовное преследование связано с отказом в переквалификации обвинения экс-сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева, застрелившего двух человек в перестрелке, со статьи "Убийство" на "Превышение самообороны". О такой переквалификации обвинения, по словам Никандрова, его просили сотрудники управления "М" ФСБ России.

Никандров и его адвокаты заявили в суде о давлении сотрудников ФСБ, оказываемом на генерала. По их словам, представители ФСБ приходят в камеру к Никандрову, требуя самооговора и утверждая, что судьи Лефортовского суда Москвы подконтрольны им.

Никандров и двое других высокопоставленных сотрудников СКР были арестованы по делу о получении взятки со стороны Калашова за смягчение обвинения криминальному "авторитету" по кличке Шакро Молодой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх