Суд признал Нидерланды ответственными за гибель мусульман в Сребренице

  • Суд признал Нидерланды ответственными за гибель мусульман в Сребренице
Фото: globallookpress.com

Голландский апелляционный суд постановил во вторник, что Нидерланды частично несут ответственность за гибель 300 боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году.

Во вторник, 27 июня, Голландский апелляционный суд признал Нидерланды частично ответственными за гибель 300 боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году. О решении сообщает агентство AFP.

Семьям жертв голландское государство должно выплатить компенсацию, но частичную, отмечает судья Гепке Дулек, озвучивая свое решение. Жертвами стали люди, которые нашли убежище на базе голландских миротворцев. Всех просящих о помощи тогда выдворили, после чего и произошла трагедия.

В решении суда говорится, что голландские судьи знали о реальной опасности для боснийских мусульман, однако не предприняли меры для защиты. В 2014 году подобное решение было вынесено Верховным судом Голландии. Теперь оно подтверждено Апелляционным судом.

Российским инженерам не хватило денег на внедорожник "Кортеж" IP-адрес не нужен: Роскомнадзор упростил провайдерам процесс блокировки сайтов

Оставить комментарий