Суд Праги одобрил экстрадицию в США "русского хакера"

  • Суд Праги одобрил экстрадицию в США русского хакера
Фото: globallookpress.com

Верховный суд в Праге в пятницу одобрил выдачу США содержащегося под стражей гражданина РФ Евгения Никулина.

Суд в Чехии одобрил экстрадицию в США гражданина России Евгения Никулина. Обвиняемый в организации хакерских атак на цели в Штатах будет передан американским властям.

Согласно действующей в Чехии практике, суды выносят постановления о возможности выдачи обвиняемых иностранным государствам. При этом окончательное решение по вопросу экстрадиции принимает министр юстиции республики.

Евгений Никулин был задержан в столице Чехии еще 5 октября 2016 года по обвинению со стороны США во взломе социальной сети LinkedIn, а также серверов фирм Dropbox и Formspring.

Как рассказал ранее адвокат задержанного гражданина Владимир Макеев, вскоре после задержания его подзащитного повезли в психиатрическую лечебницу, где привязали его к кровати и держали его там четыре дня, при этом вкалывая ему неизвестные лекарственные препараты.

Отметим, что посольство РФ в Чехии оказывает Никулину максимальную поддержку. В дипмиссии сообщили, что на судебных заседаниях по делу постоянно присутствует консул.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия и США одновременно просят Чехию выдать "хакера" Никулина

Захарова: МИД сделает все возможное, чтобы не допустить экстрадиции Евгения Никулина в США

Оставить комментарий

Главный тренер сборной России по волейболу отправлен в отставку "И не ищите русский след" - Лукашенко поймал Порошенко на лжи в деле о шпионаже
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Аборт: Личное дело женщины или проблема государства