Суд поставил власти Бельгии на счётчик: Детей боевиков ИГИЛ могут вернуть в страну

  • Суд поставил власти Бельгии на счётчик: Детей боевиков ИГИЛ могут вернуть в страну
Фото: Nicolas Landemard/globallookpress

Детей боевиков ИГИЛ могут вернуть в Бельгию по решению суда. Последний поставил власти страны на счётчик, грозя начислять штрафы каждые сутки.

В четверг, 12 декабря, суд Брюсселя обязал власти Бельгии доставить в страну 10 детей, которые родились на территории Сирии в семьях боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, запрещённая в РФ). Об этом сообщили местные СМИ.

Речь идёт о детях в возрасте от 7 месяцев до 7 лет, имеющих бельгийское подданство. Сейчас они находятся в лагере "Аль-Холь", который контролирует курдское ополчение.

В случае если бельгийские власти не доставят их в страну в течение 6 недель, то за каждого ребёнка начнёт приходить штраф в размере 5 тысяч евро в сутки. Впрочем, правительство Бельгии указывает на проблемы.

Минюст готов исполнить решение суда, но лишь в том случае, если будут забирать только детей (без матерей), передаёт Reuters.

"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации.


Ссылки по теме:

Спящие ячейки ИГИЛ ждут "часа икс": Генерал ФСБ о новой угрозе для России

"Для либералов всех мастей как красная тряпка": Протоиерей Владимир Вигилянский об уникальной особенности Царьграда

Паспорта, телефоны и… фальшивые деньги: В Подмосковье рассекретили трёх вербовщиков в ИГИЛ

Оставить комментарий

"Москва. Кремль. Путин. Зеленский?": "Россия 1" анонсировала первое интервью с украинским президентом "Не обаял, не ввёл, не закрыл": Вассерман рассказал, как Зеленский провалил "нормандский саммит" в Париже
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...