сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Суд покарал Telegram за отказ в помощи при расследовании теракта в метро Санкт-Петербурга

Суд покарал Telegram за отказ в помощи при расследовании теракта в метро Санкт-Петербурга

Администрация отказалась предоставить расшифровку переписки террористов и заработала серьезный штраф.

Популярный в России мессенджер Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ предоставить спецслужбам ключи для декодирования переписки обвиняемых в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга. Такой информацией поделился адвокат Дмитрий Динзе, представляющий интересы администрации мессенджера.

Он рассказал, что спецслужбы запросили у Telegram расшифровку по двум номерам, принадлежащим братьям Азимовым. Именно их суд обвиняет в совершении кровавого теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.

В администрации мессенджера утверждают, что террористы перестали пользоваться их продуктом перед совершением своего теракта, на этом основании Telegram отказывается предоставлять данные об их переписке.

Суд не принял аргументов администрации мессенджера и 16 октября вынес решение о назначении штрафа в размере 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ. Адвокаты подали апелляцию, рассмотрение которой назначено на вторник, 12 декабря.

"Те два номера, расшифровку сообщений которых запрашивала ФСБ, принадлежат братьям Азимовым, которые обвиняются по делу о совершении теракта в Санкт-Петербурге", - цитирует РИА Новости слова адвоката.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ