сегодня: 21/11

Суд подтвердил штраф для АСТ за атласы с неправильными границами

Суд подтвердил штраф для АСТ за атласы с неправильными границами

Ранее суд оштрафовал издательство АСТ за ошибки в атласах, где были неверно обозначены границы России. Издательство пыталось обжаловать решение, но Верховный суд оставил его в силе.

Издательству АСТ все же придется выплатить штраф в 100 тысяч рублей за неточное обозначение границ России в выпущенных в продажу атласах и контурных картах для школьников. Все усилия АСТ обжаловать штраф в Верховном суде успеха не принесли.

Как пишет "Коммерсантъ", иск издательству предъявил Росреестр, который выявил в выпущенных картах неправильное указание границ России с КНДР, Китаем, Японией и Финляндией, а также морской границы с США. После этого провели экспертизу, которая нашла еще около 60 неточностей.

Суд признал издательство виновным в "осуществлении предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением", и оштрафовал на 100 тысяч рублей. Юристы АСТ пытались опротестовать это решение, ссылаясь на незначительность расхождений, однако сперва Девятый арбитражный апелляционный суд, а теперь и Верховный суд оставили это решение в силе.

Читайте также:

Осужденный на пять лет за коррупцию замглавы Samsung настаивает на своей невиновности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх