Суд отменяется: Замминистра Украины заявил о прекращении газового спора между Киевом и Москвой
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Суд отменяется: Замминистра Украины заявил о прекращении газового спора между Киевом и Москвой

Украина и Россия пошли на мировую по антимонопольному газовому спору. Об этом сообщил у себя в соцсетях замминистра юстиции Украины Иван Лищин. Он отказался раскрывать подробности "конфиденциальной" сделки. Однако Лищин утверждает, что Россия теперь откажется от своих требований, а Украина не будет "заключать мировых соглашений в инвестиционных арбитражах", по которым она обязуется платить инвестору компенсацию.

Замминистра юстиции Украины Иван Лищин заявил, что антимонопольный газовый спор между Москвой и Киевом прекращён. Раскрывать подробности он отказался. Однако подчеркнул, что это "открывает путь для заключения долгосрочных договоров на транспортировку газа" между "Нафтогазом" и "Газпромом".

"Подробностей сделки я раскрывать не могу, потому что она конфиденциальная, но важно, что Россия отзывает свои требования, а мы не нарушаем своего правила не заключать мировых соглашений в инвестиционных арбитражах, по которым Украина должна платить инвестору любую компенсацию", - цитирует замминистра страны РИА Новости.

По протоколу о газовом сотрудничестве, заключённому 20 декабря, Киев должен отказаться от антимонопольных претензий на 7,4 миллиарда долларов. Россия, со своей стороны, отзовёт из суда в Женеве иск о нарушении Украиной обязательств по защите инвестиций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Украина получит русский газ? В ЕС спешат с продлением транзита. "Газпром" молчит "Приказ взорвать эти отношения": Эксперт о роли США в "газовых" переговорах России, Украины и Евросоюза
Загрузка...