Суд отказался закрывать дело Навального по "Кировлесу"

В Кирове суд отклонил ходатайство защиты оппозиционера Алексея Навального о прекращении в отношении него уголовного дела о хищениях на госпредприятии "Кировлес".

Ленинский суд Кирова отклонил ходатайство адвокатов оппозиционера Алексея Навального о прекращении в отношении него уголовного дела в связи с решением Европейского суда.

"Суд считает невозможным решение по ходатайству до оглашения обвинительного заключения", - заявил судья.

Ранее защита Навального обратилась в суд с ходатайством о прекращении в отношении него уголовного дела на основании решения Европейского суда, который посчитал, что инкриминируемые Навальному хищения "ничем не отличаются от обыкновенного предпринимательства".

Это решение Европейского суда послужило основанием для пересмотра дела в Ленинском районном суде.

Алексей Навальный и бывший глава Вятской лесной компании Петр Офицеров были осуждены в 2013 году к пяти и четырем годам лишения свободы условно за растрату имущества госпредприятия "Кировлес". По версии следствия, в результате незаконных действий Навальный и Офицеров получили от КОГУП "Кировлес" 10 тысяч куб.м леса, стоимость которых составила 16 миллионов рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Италии подвели окончательные итоги референдума: 59,11 процента - против, 40,89 процента - за В Москве объявлено штормовое предупреждение из-за мощного снегопада
Новости партнёров
Загрузка...