Суд отказался признать незаконным отзыв лицензии Центробанком у "Югры"

  • Суд отказался признать незаконным отзыв лицензии Центробанком у Югры
Фото: globallookpress.com

По мнению судей, введение временной администрации и моратория на выплату кредиторам было принято регулятором в соответствии с законом.

На заседании в понедельник Арбитражный суд Москвы отказал банку "Югра" в удовлетворении иска к Центробанку России, в котором истец просил признать решение об отзыве лицензии у кредитной организации недействительным.

Напомним, Центробанк РФ подал заявление о банкротстве "Югры" 7 августа. Своим решением регулятор отозвал у "Югры" лицензию с 28 июля. 10 июля ЦБ ввел в "Югру" временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов.

Кроме того, ЦБ ввел мораторий на выплату кредиторам, что является страховым случаем по закону. Общая сумма выплат вкладчикам "Югры" в результате превысила 170 миллиардов рублей.

10 октября суд вынес вердикт о признании законности решения ЦБ ввести временную администрацию, а также наложения моратория. На 18 декабря Арбитражный суд Москвы назначил рассмотрения иска "Югры" к Центробанку об отзыве лицензии.

Константин Симонов: ЦБ закладывает гадкие сценарии для нефти, чтобы лоббировать свои интересы Опасения перед столкновениями вынудили Саакашвили ввести временный мораторий на акции

Оставить комментарий