Суд отказал Венгрии и Словакии в просьбе отменить квоты на прием беженцев

  • Суд отказал Венгрии и Словакии в просьбе отменить квоты на прием беженцев
Фото: globallookpress.com

Суд Евросоюза отклонил иски Будапешта и Братиславы, в которых требовалось отменить обязательные квоты на расселение беженцев из Италии и Греции.

Судебные иски Словакии и Венгрии об отмене обязательной для стран ЕС квоты на прием и расселение беженцев из Греции и Италии отклонили. Соответствующее решение принял Суд Евросоюза в среду, 6 сентября.

При вынесении решения было принято во внимание мнение генерального адвоката Суда Евросоюза, который рекомендовал отклонить иски двух стран об отмене квот на прием беженцев.

Братислава и Будапешт пытались оспорить решение от 2015 года, согласно которому все страны-члены Европейского союза обязаны принять 120 тысяч вынужденных переселенцев из Италии и Греции для снижения миграционного наплыва на эти страны. Это решение не поддержали Венгрия, Словакия, Румыния и Чехия, а Финляндия воздержалась. В ходе рассмотрения протеста в суде позицию Словакии и Венгрии также поддержала Польша.

Представители Словакии и Венгрии в суде обратили внимание на то, что решение о квотах не поможет решению миграционного кризиса. Кроме того, оно принималось с нарушением процедур, отметили они.

Оставить комментарий

Лавров указал США на обязательный пункт в резолюции по КНДР На ВЭФ показали уникальный беспилотник-амфибию, который будет спасать людей