Суд Одессы арестовал крымский паром Варяг, пробивший "брешь в санкционной блокаде"

Приморский суд Одессы арестовал паром "Варяг", который выполняет прямые рейсы между Турцией и Крымом. Руслан Бальбек ранее назвал это сообщение "брешью в санкционной блокаде".

Паром "Варяг", выполняющий прямые рейсы между Крымом и Турцией, заочно арестован Приморским судом Одессы. Постановление об аресте во вторник, 8 ноября, было опубликовано на сайте Государственного реестра судебных решений. 

Судья в своем решении призывает задержать паром и вынести запрет о пользовании объектом. В документе также отмечается, что "Варяг" длительное время не выполнял рейсы, а теперь был замечен между портами Севастополь и Зонгулдак - вышел он из Козачьей бухты. И этот маршрут, действительно, существует. Дело в том, что ранее Крым возобновил прямое сообщение через паромную переправу с Турцией, о чем сообщал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек на личной странице в социальной сети Facebook. 

"Турецкая сторона приняла их и обеспечила весь необходимый портовый сервис, - пишет Бальбек, а затем задает вопрос: - Что же это, как не брешь в санкционной блокаде?"

Стоит добавить, что решение одесского суда в данном случае не является легитимным, поскольку Крым с 2014 года является российским регионом решением большинства населения полуострова, которое было озвучено в ходе всенародного референдума. Украина же игнорирует нормы международного права и продолжает настаивать на своей точке зрения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Различия между мужчинами и женщинами достигают генетического уровня Барак Обама не выполнил более половины своих обещаний на посту президента США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация