«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд Нью-Йорка взыщет 12 миллиардов долларов по делу о терактах 9/11 с Ирана
Северная Америка

Суд Нью-Йорка взыщет 12 миллиардов долларов по делу о терактах 9/11 с Ирана

Основание для вердикта: Иран так и не смог доказать свою непричастность к помощи террористам, напавшим на США

Суд Нью-Йорка намерен заставить Иран оплатить организаторам терактов 11 сентября и их жертвам все издержки. Как постановил в четверг судья Джордж Дэниелс, родственники получат по 8,8 миллиона долларов за каждого погибшего во Всемирном торговом центре и в Пентагоне. Еще 3 миллиарда долларовс Тегеран должен выплатить страховым компаниям, которые производили выплаты всем, чьи интересы пострадали при терактах. Вынося это беспрецедентное по наглости и отсутствию доказательной базы решение, Дэниелс применил по отношению к иранцам презумпцию виновности, заявив, что Иран так и не смог доказать свою непричастность к помощи террористам, виновным в этом преступлении.

Следующим шагом против находящегося в процессе эмансипации от международных санкций Ирана в обмен на его отказ от военного аспекта своей ядерной программы, судя по всему, будут заморозки счетов и арест иранской собственности за рубежом. Потому что платить за то, что иранцы не совершали и что вообще не могло быть совершено на территории США без ведома их властей, они не станут.

Официальная позиция Тегерана насчет того, кто виновен в терактах 9/11, которые вопиют о причастности к ним самих американских властей, поражает своей умеренностью. Ее озвучил несколько лет назад, выступая с трибуны ООН, тогдашний президент этой страны Махмуд Ахмадинежад. Он указал, что "существуют три версии терактов 11 сентября". Первая из них заключается в нападении террористов на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и Пентагон, которым никто не помогал. Вторая версия - теракт организовали "некоторые члены американского правительства", чтобы "спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке". Согласно третьей версии, нападение осуществили террористы, которым "оказало поддержку американское правительство и использовало сложившуюся ситуацию в своих целях".

"Поэтому правильным было бы сначала провести независимое расследование всех причин и фактов тех терактов", - указал в заключение Ахмадинежад. Мистер Дэниелс, естественно, не внял этому совету. На то он и американский судья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь