Суд не смог назначить меру пресечения чиновнику, задержанному по делу о "Боярышнике"

Замглавы управления Роспотребнадзора Лужнов был задержан по обвинению в халатности в связи с массовыми отравлениями в Иркутской области.

Чиновник Иркутского областного Роспотребнадзора, ставший фигурантом уголовного дела о халатности в связи с массовым отравлением суррогатом, госпитализирован в больницу с сердечным приступом. Из-за этого суд не смог избрать против него меру пресечения. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах области.

В настоящее время замглавы управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужнов по состоянию здоровья не может участвовать в следственных действиях. Избрание меры пресечения ему отложено до его выписки из больницы.

В этой связи в Кировском районном суде сообщили, что материалы на Лужнова оставлены без рассмотрения и возвращены следствию.

Ранее СМИ сообщали, что Лужнов входит в число 23 задержанных по делу о массовом отравлении жидкостью "Боярышник" в Иркутске, в результате которого скончались уже 77 человек.

Следствие выяснило, что в региональное управление Роспотребнадзора с мая текущего года поступали неоднократные обращения жителей о незаконной продаже на территории Иркутской области суррогата. Однако Лужнов не принял никаких мер в связи с указанными фактами.

Читайте также:

Торговля непищевыми спиртосодержащими средствами запрещена

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Баку после взрыва горит газопровод - видео Путин - спасателям МЧС: Вы первыми помогаете тем, кто в беде
Новости партнёров