Суд не поверил следствию: Уголовное дело о хищениях на президентской стройке вернули в прокуратуру

  • Суд не поверил следствию: Уголовное дело о хищениях на президентской стройке вернули в прокуратуру
Фото: globallookpress.com

Военный суд после слушаний вернул обратно в прокуратуру громкое дело о создании организованного преступного сообщества с целью хищения денег, выделенных из государственного бюджета для проведения строительных работ и реконструкции ряда объектов на территории резиденции президента России в Ново-Огареве.

По мнению председателя суда, следствие сделало ошибочные выводы, посчитав, что ФГУП ФСО может быть структурным звеном ОПС. Как сообщили ТАСС в пресс-службе военного суда, такое решение было принято еще в середине августа.

Суд не увидел в обвинительном заключении, выдвинутом следствием, признаков преступного сообщества. А ведь именно создание ОПС является едва ли не ключевым обвинением фигурантов уголовного дела. Кроме того, нет в обвинительном заключении и доказательств, что обвиняемые были участниками подобного сообщества.

Напомним, в марте 2017 года СК было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере во время работ, которые проводились в резиденции президента России в Ново-Огареве.

Фигурантам этого дела, среди которых экс-глава ФГУП "Атэкс" Андрей Каминов, глава холдинга "Форум" Дмитрий Михайльченко и другие чиновники, было предъявлено обвинение в создании ОПС с использованием служебного положения. Кроме того, против них было выдвинуто обвинение в растрате или присвоении средств в особо крупном размере. Всего по этому делу проходят 11 фигурантов.


Ссылки по теме:

"Космические" хищения, "оборотни" в погонах и общие потери. О чем Чайка доложил в Совет Федерации

Растрата и халатность: В Кемерове арестовали начальника отдела надзора ГУ МЧС

Business Insider рассказал о гигантских перерасходах и растратах Пентагона

Оставить комментарий

"Лучше не подходите... Пристрелю!": Анжелика Варум не сдержалась, говоря о Лолите "Зеля и его слуги" против "цепких старичков": Депутатская неприкосновенность вызвала "бурю" в украинских соцсетях
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...