Суд не пощадил студента ВШЭ? Егору Жукову выносят обвинительный приговор за экстремизм

  • Суд не пощадил студента ВШЭ? Егору Жукову выносят обвинительный приговор за экстремизм
Фото: Царьград

Кунцевский суд Москвы выносит обвинительный приговор студенту ВШЭ Егору Жукову. Щадить парня не стали - судья отметила, что тот "совершил публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

В Кунцевском суде Москвы выносится приговор студенту ВШЭ Егору Жукову. Напомним, парня обвиняют в экстремизме. Сам же он своей вины нее признаёт. Однако судья не стала щадить парня, и приговор, судя по зачитанному в зале судебного заседания, будет обвинительный.

"Жуков совершил публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет", - отметила судья, зачитывая приговор.

Напомним, ранее следствие установило, что Жукова нельзя считать причастным к совершению "массовых беспорядков", которые прошли в Москве во время несанкционированной акции 27 июля. Поэтому соответствующие обвинения с него сняты, зато предъявлены другие - по ч. 2 ст. 280 УК РФ "За призывы к участию в несогласованной акции в Интернете".


Ссылки по теме:

Невзоров назвал маршала Жукова "мясником" Второй мировой войны", которого пора забыть

В журналисты - задним числом: Фигуранты дела о беспорядках в Москве ищут способы обелиться

"Безмозглый сосунок, что ты знаешь о войне???" Юный кандидат Гудкова записал видео о "мерзкой, позорной фразе" на 9 Мая

Оставить комментарий

"Они втроем его цепляли!": Девушка забитого подростками челябинца нашла новую улику преступления Всё, что нажито непосильным трудом? Шеф Пенсионного фонда лишился трёх квартир, дома и счетов - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...