сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Суд Киева разрешил метрополитену заплатить России 28,4 миллиона долларов из общего долга в 127,4 миллиона

Озвучено решение по иску российской компании "Укррослизинг" к Киевскому метрополитену на общую сумму 127,4 миллиона долларов. Украинская сторона должна будет заплатить только 28,4 миллиона, но и этот результат Киев не устроил

Иск российской компании "Укррослизинг" к Киевскому метрополитену удовлетворен судом Киева. Теперь метрополитену предстоит выплатить истцу из России 28,4 миллиона долларов. Впрочем, общая сумма, озвученная истцом в заявлении, составляла 127,4 миллиона долларов. Как отмечает пресс-служба Киевского метрополитена, долг сформировался в результате поставки в Киев 100 вагонов метро еще в 2009 году на условиях финансового лизинга. 

Стоит добавить, что ранее мэр Киева Виталий Кличко просил президента Украины Петра Порошенко разрешить судебный конфликт между "Укррослизингом" и Киевским метрополитеном. Как президент мог повлиять на независимый суд, оставим за скобками. В то же время Киевский метрополитен уже сообщил, что намерен обжаловать решение украинского суда. 

По словам заместителя главы Киевской городской администрации, депутата горсовета Ильи Сагайдака, работа киевского метро может быть остановлена, поскольку Хозяйственный суд Киева запретил использование вагонов метро, взятых у российской компании в лизинг. В конце мая администрация метро пыталась опротестовать решение о запрете на использование вагонов. Информации по разрешению этого спора пока нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх