сегодня: 27/05
Святой дня
День Святой Троицы. Пятидесятница

Суд Киева продлил мучения похищенного российского военного до 2018 года

Суд Киева продлил мучения похищенного российского военного до 2018 года

СБУ похитила военнослужащего и увезла в Киев, чтобы устроить суд по сфабрикованному делу.

Украинский суд продлил до 10 января арест российского военнослужащего Максима Одинцова, похищенного на границе с Крымом Службой безопасности Украины. Теперь в Киеве его пытаются судить по сфабрикованному делу о государственной измене и дезертирстве.

Адвокат российского военного настаивал на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Юрист даже предложил суду предоставить Одинцову собственное жилье. Однако украинский суд посчитал, что подсудимый может скрыться от преследования, а также "повлиять на свидетелей", поэтому продлил арест до 10 января следующего года.

Напомним, что российский военнослужащий Максим Одинцов, а также его сослуживец Александр Баранов были похищены СБУ на границе с Крымом. Сотрудники выманили военных на украинскую территорию, пообещав передать оставшиеся на Украине документы об образовании. Когда молодые люди пришли в условленное место, их силой захватили и вывезли в Киев.

"Продлить срок содержания под стражей Одинцову Максиму Евгеньевичу… до 10 января 2018 года", - цитирует "РИА Новости" слова украинского судьи Татьяны Щасны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх