Суд Киева продлил мучения похищенного российского военного до 2018 года

  • Суд Киева продлил мучения похищенного российского военного до 2018 года
Фото: globallookpress.com

СБУ похитила военнослужащего и увезла в Киев, чтобы устроить суд по сфабрикованному делу.

Украинский суд продлил до 10 января арест российского военнослужащего Максима Одинцова, похищенного на границе с Крымом Службой безопасности Украины. Теперь в Киеве его пытаются судить по сфабрикованному делу о государственной измене и дезертирстве.

Адвокат российского военного настаивал на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Юрист даже предложил суду предоставить Одинцову собственное жилье. Однако украинский суд посчитал, что подсудимый может скрыться от преследования, а также "повлиять на свидетелей", поэтому продлил арест до 10 января следующего года.

Напомним, что российский военнослужащий Максим Одинцов, а также его сослуживец Александр Баранов были похищены СБУ на границе с Крымом. Сотрудники выманили военных на украинскую территорию, пообещав передать оставшиеся на Украине документы об образовании. Когда молодые люди пришли в условленное место, их силой захватили и вывезли в Киев.

"Продлить срок содержания под стражей Одинцову Максиму Евгеньевичу… до 10 января 2018 года", - цитирует "РИА Новости" слова украинского судьи Татьяны Щасны.

Сорос готов "продать" коллег по бизнесу, лишь бы досадить Трампу Комфорт за счет бюджета: Свердловские чиновники пересядут на машины за 10 млн рублей