сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Суд Киева: "Газпрому" придется заплатить штраф в размере 3,4 миллиарда долларов

Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассацию "Газпрома" по штрафу в 3,4 миллиарда долларов. Киев наложил штраф на российского газового гиганта в январе за злоупотребление монополией на рынке транзита

Высший хозяйственный суд Украины (ВСХУ) отклонил кассационную жалобу "Газпрома", касающуюся наложенного на компанию штрафа 3,4 миллиарда долларов. Ранее компания требовала признать штрафные санкции незаконными в судах низшей инстанции. Однако они в принципе не стали рассматривать законную жалобу.

Теперь высшая инстанция приняла решение - "Газпрому" придется заплатить миллиардную сумму.

Российскую компанию обвиняют в использовании магистральных трубопроводов Украины со злоупотреблением собственного положения на рынка транзита газа. Требование наказать "Газпром" выдвинул Антимонопольный комитет Украины. Глава комитета Юрий Терентьев настаивал, нарушения условий контракта с "Нафтогазом" были отмечены с 2009 по 2015 годы. Якобы украинская компания неоднократно указывала на эти факты, однако "Газпром" никак не реагировал.

Российская сторона с самого начала заявляла о своем несогласии со штрафными санкциями. Первый иск компании на Украине рассматривать отказались, заявив, что он был оформлен ненадлежащим образом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх