Суд Кемерова заблокировал видео о пожаре в ТЦ с призывами к насилию над чиновниками

  • Суд Кемерова заблокировал видео о пожаре в ТЦ с призывами к насилию над чиновниками
Фото: globallookpress.com

Видеоролик Nemagia вводил пользователей в заблуждение относительно подлинного числа погибших.

Центральный районный суд Кемерова запретил видео местных блогеров Nemagia, в котором приводится недостоверная информация о количестве жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня".

Напомним, по данным следствия, в ТЦ погибли 60 человек. Решение было принято по иску прокурора Центрального района Кемерова, который обратился в суд в защиту интересов России и неопределенного круга лиц с требованием запретить распространение информации в группе блогеров "ВКонтакте", а также на их канале в YouTube и личной странице одного из них.

Как говорится в материалах суда, видеоблогеры Михаил Печерский и Алексей Псковитин разместили видеоролик "Трагедия в Кемерово!", в котором распространяются недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре 25 марта в ТРК "Зимняя вишня".

В частности, в первые 50 секунд видеоролика цитируются три аудиозаписи о количестве тел, которые не соответствуют действительности. Этим вводятся в заблуждение родственники погибших и пострадавших, что ведет к дестабилизации обстановки и возникновению намерений к совершению противоправных действий, отмечается в документе.

В комментариях к аудиозаписи также содержится негативная информация и сведения о завышенном количестве жертв пожара в торговом центре. Кроме того, пользователи публикуют призывы о дестабилизации ситуации в Кемеровской области, а также высказывания о необходимости противоправных действий в отношении государственных служащих.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кемерово не научило: Сотни рожениц в Уфе чуть не погибли из-за закрытого входа

Кемерово после "Зимней вишни": Эмоции улеглись, боль осталась

Кемерово-2: Снова дети за закрытой дверью и в дыму - соцсети

Оставить комментарий

«Доделки-переделки исключены»: Лукашенко запретил создавать нерентабельные проекты Губернатор Ленинградской области пообещал не бросать "Тосно"
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?