Суд Экс-ан-Прованса не дал прокуратуре Ниццы арестовать Керимова
Фото: globallookpress.com
Коррупция Франция Суд

Суд Экс-ан-Прованса не дал прокуратуре Ниццы арестовать Керимова

Кроме того, суд увеличил российскому сенатору сумму залога с 5 миллионов до 40 миллионов евро

Суд Экс-ан-Прованса во Франции вынес отказ в ходатайстве прокуратуры Ниццы, просившей арестовать российского сенатора Сулеймана Керимова. Таким образом, Керимов пока остается на свободе.

В то же время другим своим решением суд постановил увеличить сумму залога для сенатора с 5 миллионов до 40 миллионов евро.

Напомним, российский сенатор Сулейман Керимов был задержан во Франции в конце ноября по подозрению в уклонении от уплаты налогов. По мнению правоохранителей, член Совета Федерации ввез в страну от 500 до 700 миллионов евро в двух сумках, весом по 45 килограмм каждая, с целью их "отмывания" через фиктивные сделки с покупкой недвижимости.  

"Дело Керимова", по мнению большинства экспертов, яркий пример антироссийской шизофрении США и ее приспешников в Европе. Пришло время репатриации капиталов в Россию. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Французский суд примет решение, оставить или нет Керимова на свободе "Дело Керимова": пришло время репатриации капиталов в Россию
Загрузка...
Загрузка...

Цифровизаторы испугались разоблачения: вся правда о форсайт-проекте "Образование
В прямом эфире: