Суд Ирака признал референдум об отделении Курдистана незаконным

  • Суд Ирака признал референдум об отделении Курдистана незаконным
Фото: globallookpress.com

Федеральный суд Ирака в понедельник вынес постановление о неконституционности референдума об отделении Иракского Курдистана, сообщает информационное агентство страны.

В понедельник, 20 ноября, Федеральный суд Ирака признал референдум об отделении Иракского Курдистана неконституционным, говорится в сообщении информационного агентства страны. Указано, что в Конституции Ирака нет статей, указывающих на возможность отделения частей страны. 

Референдум об отделении в Иракском Курдистане провели 25 сентября. За отделение свои голоса отдали 93 процента участников референдума. В Багдаде референдум не разрешали,  затем называли незаконным. 

В результате референдума в Багдаде было принято решение ввести санкции в отношении курдского регионального правительства. В том числе стартовала силовая операция на спорных территориях. Диалог между сторонами продолжается, но договориться пока не удалось. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Роснефть" выдала аванс Иракскому Курдистану в размере $1,3 млрд

Ирак дал Курдистану 24 часа на допуск федеральных сил во все спорные районы

Оставить комментарий

Эксперт о пропавшей субмарине: Если экипаж столько времени не выходит на связь, случилась беда Столтенберг обвинил Россию в кибератаках на телефоны солдат НАТО
Новости партнёров