Суд Ирака приговорил к пожизненному заключению 19 российских «вдов ИГ»

  • Суд Ирака приговорил к пожизненному заключению 19 российских «вдов ИГ»
Фото: globallookpress.com

Пока что посольство России в Ираке не имеет официального подтверждения этой информации.

В воскресенье Уголовный суд Ирака приговорил 19 гражданок России к пожизненному заключению. Женщины обвиняются в принадлежности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщил иракский телеканал Al Sumaria.

Пока что посольство России в Ираке не комментировало ситуацию. Ранее 19 апреля официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что посольство России в Багдаде и генконсульство России плотно следили за ситуацией с российскими гражданками и их детьми в Ираке.

«Были установлены рабочие контакты со всеми иракскими ведомствами, имеющими отношение к данному вопросу, которые помогли в целом понять существо и масштабы проблемы», - сообщала тогда Захарова.

Напомним, с лета прошлого года и до сих пор из Ирака и Сирии в Россию были возращены 73 ребенка и 24 женщины. В их возвращении принимали активное участие власти Чечни.

Идентификация некоторых из находящихся сейчас в тюрьме уголовного суда Багдада женщин осложнена тем, что некоторые из них намеренно уничтожили свои российские документы. Всего в Ираке сейчас содержится от 50 до 70 женщин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Европа устала от агрессивного антироссийского психоза - Кадыров Пашинян пообещал сохранить верность Армении России
Ссылки по теме:

Вдовы ИГИЛ: 25 женщин из России вместе с малолетними детьми ждут решения суда в Багдаде

Вернувшиеся из Багдада "черные вдовы" попали под следствие в России

Сын Белой вдовы учился отрезать головы на козах

Оставить комментарий