Суд Германии не нашел преступления в продаже мини-виселицы для Меркель и Габриэля
Фото: globallookpress.com
Общество Германия Суд

Суд Германии не нашел преступления в продаже "мини-виселицы" для Меркель и Габриэля

Миниатюрные сувениры в виде виселиц для немецких политиков продаются в ФРГ по 15 евро.

Суд Саксонии в ФРГ не нашел в продаже "мини-виселиц" с именами Ангелы Меркель и Зигмара Габриэля состава преступления. Об этом сообщает немецкая газета Die Zeit.

Ранее прокуратура ФРГ обратилась в суд по поводу того, что в Германии свободно продаются миниатюрные копии виселиц с надписями "зарезервировано для Ангелы "Мамочки" Меркель", а также "зарезервировано для Зигмара "Отброса" Габриэля". Такие интересные сувениры доступны в продаже по 15 евро.

Однако суд федеральной земли Саксонии не нашел в этом конкретном случае ничего противозаконного. По мнению правоохранителей, надписи на виселицах являются не угрозой убийством, а "символическим пожеланием политической смерти".

"Ввиду того, что состав преступления отсутствует, прокуратура не имеет права конфисковать мини-виселицы, а также запрещать их продажу", - говорится в заявлении суда.

Кроме того, подчеркнули правоохранители, данный вердикт суда касается только этой конкретной ситуации. Тем самым они допустили, что в других аналогичных случаях, которые могут произойти в будущем, состав преступления будет все же найден.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Украинцев призвали молиться за власть Меркель Меркель предпочитает ужасному концу ужас без конца
Загрузка...