Суд Гааги отказал экспертам Алмаз-Антея в допуске к вещдокам по MH17
Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress
Политика Общество Международная политика

Суд Гааги отказал экспертам "Алмаз-Антея" в допуске к вещдокам по MH17

В допуске экспертов российского концерна "Алмаз-Антей" к обломкам MH17 в Нидерландах нет необходимости - во всяком случае, до их допроса по существу дела. Такое постановление вынес Окружной суд Гааги, который рассматривает дело о потерпевшем крушение малайзийском Boeing над Украиной в 2014 году. Борт выполнял рейс MH17.

"Защита просила, чтобы перед тем, как допросить экспертов "Алмаз-Антея", им была предоставлена возможность посетить Нидерланды и изучить обломки. Также было запрошено, чтобы фото всех частей обломков и фото обломков, которые не были восстановлены, были отправлены "Алмаз-Антею" до того, как эксперты будут допрошены", - объяснил судья.

По его словам, пока что суд не видит в таких действиях необходимости. При этом суд не отказался принять аргументы России. К делу будут приобщены отчёты "Алмаз-Антея" о повреждениях самолёта от 2015-2016 годов. 

"Суд оставляет возможность для следственного судьи решить, стоит ли допустить экспертов", - тем не менее заявил судья Хендрик Стинхейс.

Напомним, Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, никто не выжил. Киев обвинил в катастрофе ополченцев Донбасса. По словам представителей народных республик, на тот момент ополчение не располагало средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. А вот у украинской стороны такие возможности тогда ещё были. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Доклады "Алмаз-Антея" приобщат к делу по MH17 Очевидное решение по MH17 обернётся проблемами для Киева: "Сами себя закопали"
Загрузка...