сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Суд Франции разъяснил разницу между френдами в соцсетях и друзьями в реальности

Во Франции высший суд объявил, что друзья в соцсетях не являются друзьями в традиционном понимании слова, то есть они ненастоящие.

Кассационный суд Франции постановил, что френды в социальных сетях не являются друзьями в привычном понимании этого слова. Об этом сообщается в официальном постановлении на сайте суда.

В документе говорится, что дружба в соцсетях не является аналогом дружбы в реальной жизни. В Facebook или других сетях взаимно зафрендить друг друга означает поддерживать общение по общим делам, вроде работы или хобби, поясняется в постановлении.

Данное решение высшего суда страны было принято в связи с тем, что в ходе одного из судебных разбирательств юрист запросил отвод для нескольких членов адвокатской коллегии на основании того, что они являются друзьями в Facebook. Юрист заявлял, что дружба в соцсети может повлиять на их суждения. Однако суд не принял возражения на счет того, что дружба в Facebook может как-то сказаться на принятии решения, и принял соответствующее постановление.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх