Суд доказал, что Навальный обманул пенсионера из Карелии

  • Суд доказал, что Навальный обманул пенсионера из Карелии
Фото: globallookpress.com

Штаб Навального обязали вернуть пожертвование на предвыборную кампанию. В материалах дела указано, что Навальный собирает деньги, не говоря, что не может стать кандидатом в президенты.

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск сторонника блогера Алексея Навального Михаила Костенко. Истец требовал вернуть 50 тысяч рублей, которые были перечислены Алексею Навальному как "кандидату в президенты России". Кандидатом Навальный стать не может из-за своего уголовного наказания, однако он продолжает собирать деньги с людей. 

"Исковые требования удовлетворить, взыскать в пользу Костенко 50 100 рублей, а также сумму по оплате госпошлины в размере 1 700 рублей", - решение суда огласила судья Ольга Иванова. 

Ответчиком по иску выступил глава штаба Навального Леонид Волков. 

Известно, что деньги Костенко перечислил в августе 2017 года. Позже истец выяснил, что на сайте Навального не говорилось о возможность не выдвижения кандидата. В то же время уже на момент перечисления средств было известно, что у Навального две судимости, и он не может принять участие в политической гонке в качестве кандидата. 

Представители Навального пытались убедить суд, что деньги были переданы не на целевое расходование, а в целом на поддержку кампании. Якобы в этом случае их возвращать не стоит. Однако суд встал на сторону истца. 

Также в ходе процесса представитель истца заявил, что его клиент - пенсионер, живущий в Карелии. Он искренне поверил, что Алексей Навальный хочет бороться с коррупцией и был разочарован, когда выяснил, что "кандидат" ввел всех в заблуждение. Также адвокат указал, что Алексей Навальный по два раза в месяц выезжает за границу.

"...имеет неизвестные источники дохода и нигде не трудоустроен, - сказал защитник истца Илья Ремесло. - Пожертвования происходят со счета Волкова на счета каких-то мутных фондов". 

Кстати, ФБК вернул пожертвования истцу еще до решения суда, признав, таким образом, свое мошенничество. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Это будет бунт. Это будут убийства" - "навальнята" глумятся над директором школы, вставшей на защиту детей от политики

Глоток для храбрости: Навальный вышел к сторонникам в Челябинске подшофе

Оставить комментарий

Радиотелескопы в Евпатории поставят на службу лунной программе ВЦИОМ: За 7 лет телевизор потерял больше половины своей аудитории
Новости партнёров