Суд для пиара: после Яценюка свидетелем по делу Януковича может стать Порошенко

  • Суд для пиара: после Яценюка свидетелем по делу Януковича может стать Порошенко
Фото: globallookpress.com

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк использовал возможность предстать свидетелем на суде над Виктором Януковичем для самовозвеличения. Дурной пример заразителен, считают эксперты, а значит, вскоре в свидетели могут попроситься и президент Украины Петр Порошенко, и другие политики.

В понедельник бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк предстал перед Оболонским районным судом Киева, чтобы дать показания в слушаньях по делу о государственной измене бывшего президента страны Виктора Януковича. Выступление экс-премьера под присягой оказалось весьма показательным событием.

Прежде всего остального оно очень многое сказало нам о нем самом. Так, было очевидно, что Яценюк был настроен говорить не столько о бывшем президента Викторе Януковиче и его предполагаемой измене родине, сколько о себе самом.

Собственно, когда его спросили напрямую, почему и на каких основаниях Януковича отстранили от власти, бывший премьер даже несколько замялся с ответом и не смог точно вспомнить, в чем именно он - бывший президент - виноват по текущей версии киевской "правды".

Зато о своих действиях сразу после Майдана, о переживаниях за судьбу Украины и заработанной на этой почве грыже, о том, как они с Турчиновым отдали приказ держать Крым силой оружия, Яценюк готов был говорить очень охотно.

Многие российские и украинские политологи заметили, что отставной политик почти не стесняясь использует судебный процесс для самопиара. В общем-то, использует достаточно эффективно. Такими темпами многие другие действующие и бывшие украинские политики скоро начнут сами проситься быть свидетелями в "деле Януковича" - уж больно оно хорошо для повышения рейтингов.

"Вероятность опрашивания в качестве свидетелей представителей действующей власти достаточно велика. В частности, Парубия или президента Порошенко. Но вряд ли можно ждать от этого какого-то результата, кроме пиара", - цитирует RT директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника.

Товар уже на складах: AliExpress начинает официальную продажу смартфонов Xiaomi в России День рождения Конституции: Россия отмечает 24-летие своего основного закона
Ссылки по теме:

Яценюк и его грыжа: Бывший премьер Украины пожаловался на жизнь

Исповедь премьера: Яценюк признался, что Турчинов готов был удерживать Крым кровью

Яценюк замямлил на допросе при объяснениях, за что сместили Януковича

Оставить комментарий