Суд Башкирии арестовал акции "Детского мира" и другие активы АФК "Система"

  • Суд Башкирии арестовал акции Детского мира и другие активы АФК Система
Фото: globallookpress.com

Представитель "Системы" заявил, что стоимость арестованных активов уже перекрывает исковые требования "Роснефти" и "Башнефти".

Арбитражный суд Башкирии наложил арест на 52,09 процента акций ПАО "Детский мир", балансовая стоимость которых составляет 33,8 миллиарда рублей. Об этом стало известно из определения суда.

Арест был наложен в рамках обеспечительных мер в соответствии с иском "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система", общий размер которых составил 131,6 миллиарда рублей. Также были арестованы другие активы "Системы", в том числе 90,5 процента акций агрохолдинга "Степь" на 17,2 миллиарда рублей, 71,87 процента акций ПАО "МТС-банк" на 15,3 миллиарда рублей, 100 процентов ООО "Система телеком активы" на 8,7 миллиарда рублей и другие активы.

Суд также наложил временный запрет "Системе" распоряжаться арестованным имуществом, а также получать по арестованным ценным бумагам доход. По словам представителя "Роснефти" Михаила Леонтьева, арестованные активы интересуют ее не с точки зрения их деятельности, а лишь как "надежное обеспечение возмещения ущерба".

Комментарий пресс-секретаря "Роснефти" приводят "Ведомости".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Гособвинение: Улюкаев двумя пальцами показал Сечину сумму взятки

Песков напомнил, кто должен принимать решение по спору "Роснефти" и АФК "Система"

Судебные баталии между АФК "Система" и "Роснефтью" продолжаются

Оставить комментарий

Креветки с кладбища и лежалая курица: Работники общепита рассказали правду о фастфуде Facebook забанил немку, посмеявшуюся над русофобией в Германии
Новости партнёров