Суд арестовал таможенников с золотыми слитками, простивших жену посла
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Суд арестовал таможенников с золотыми слитками, "простивших" жену посла

Басманный суд Москвы вынес вердикт об аресте двух высокопоставленных чиновников Федеральной таможенной службы (ФТС), Александра Кизлыка и Алексея Серебро. Им предъявили обвинение в злоупотреблении должностным положением, повлёкшем тяжкие последствия, сообщил во вторник, 24 декабря NEWS.ru.

По версии следствия, обвиняемые использовали своё служебное положение, чтобы помочь избежать уголовной ответственности одному человеку и снизить административное наказание другому. За это фигуранты получили денежное вознаграждение.

Так, по мнению следствия, Кизлык и Серебро способствовали снижению административного наказания для пытавшегося провезти контрабанду. Благодаря этому нарушителю вернули изъятые у него €316 тыс. (23 млн рублей), половина из которых досталась обвиняемым в качестве вознаграждения, пишет NEWS.ru.

Второй эпизод связан с женой посла России в Кении Дмитрия Максимычева, отмене возбуждения уголовного дела против которой поспособствовал Кизлык. Как стало известно, женщина прошла через "зелёный коридор" при таможенном контроле, хотя должна была через "красный", потому что имела при себе сумму более $50 тысяч.

Как заявил на заседании Кизлык, этот инцидент объясняется тем, что после разбирательств с таможенниками выяснилось, что женщина "находилась в неадекватном состоянии", поэтому дознаватель решил не возбуждать дело.

В ходе процессов были озвучены суммы, найденные во время обысков у Кизлыка: $600 тыс. и €600 тыс., слитки золота и часы. При этом у Серебро были обнаружены лишь "средства, необходимые для жизни", отмечает издание со ссылкой на слова следователя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Сказался больным, а сам в бега: Второй за неделю таможенник тайно уехал из России "Агрессия России остановлена!": Литовская таможня задержала 40 кг русских матрёшек
Загрузка...