Правовой беспредел: Суд арестовал голландские активы Газпрома
Фото: globallookpress.com
Украина Нидерланды Газпром

Правовой беспредел: Суд арестовал голландские активы "Газпрома"

В сообщении компании "Нафтогаз" говорится, что голландские активы "Газпрома" были арестованы судом для выплат украинской топливной компании по решению арбитража Стокгольма.

Помимо этого, судебные исполнители собираются заморозить доли "Газпрома в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

Ранее "Нафтогаз" сообщал, что украинская топливная компания ходатайствовала по поводу ареста долей "Газпрома" в его дочерних компаниях в Нидерландах с целью обеспечения получения платежа от российской стороны.

"Ходатайства обеспечения права на получение от российского монополиста 2,6 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража, принятому в феврале 2018 года", - сообщил "Нафтогаз" и добавил, что ходатайства были удовлетворены голландским судом, однако шесть из семи "дочек" "Газпрома" в Нидерландах отказались от сотрудничества с судебными исполнителями. 

Председатель украинской топливной компании Андрей Коболев заявил, что "Нафтогаз" применит все доступные законные средства и инструменты, чтобы получить от российской стороны требуемую сумму и добавил, что следующим шагом будет ходатайство о заморозке активов "Газпрома" в Великобритании. 

Ранее телеканал Царьград сообщал, что "Газпром" установил, что значительная часть решения стокгольмского арбитража по иску к "Нафтогазу" относительно контракта на транзит газа была написана не арбитром, а иным лицом, вследствие чего решение арбитража Стокгольма должно быть признано недействительным. 

Напомним, стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа соответственно, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 млрд долларов. "Газпром" в марте обжаловал эти решения в суде Швеции, а в мае потребовал полной отмены решения по транзитному контракту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Газпром" потребовал отмены решения суда по контракту с "Нафтогазом" Переговоры "Газпрома" и "Нафтогаза" о расторжении контракта ни к чему не привели
Загрузка...
Загрузка...