Су-57 рвется в бой: Испытания новейшего истребителя завершены

  • Су-57 рвется в бой: Испытания новейшего истребителя завершены
Фото: globallookpress.com

В Комсомольске-на-Амуре был презентован новый российский истребитель пятого поколения.

В России началась эксплуатация новейшего истребителя Су-57. Об этом заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

По словам Борисова, испытания первого этапа для истребителя закончились. И, соответственно, началась опытно-боевая эксплуатация.

По данным Минобороны, первые два истребителя пятого поколения поступят в войска в 2019 году. Уже изготовлено 12 самолетов, то есть эскадрилья. 10 из них проходят летные испытания.  Собирают самолеты на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре.

Су-57, в частности оснащен новым комплексом авионики и новейшей радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.

Досье

Су-57 (заводской индекс Т-50) - перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ имени П.О. Сухого в рамках проекта "ПАК ФА" (программа "И-21"). До августа 2017 года самолет был известен под заводским индексом Т-50; 11 августа 2017 года главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев впервые официально сообщил серийное название истребителя пятого поколения.

Самолет разработан для замены в российских ВВС тяжелого истребителя Су-27. Для экспортных поставок на базе Су-57 совместно с Индией предполагается создание экспортной модификации самолета с обозначением FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft - истребитель пятого поколения).

Первый полет самолет совершил 29 января 2010 года. В 2013 году началось мелкосерийное производство самолетов на КнААЗе (где проводилась сборка опытных образцов), для испытания вооружений. Серийные поставки Су-57 в строевые части намечено начать в 2018-2019 годах.

Первый полет Су-57 с двигателем второго этапа (двигатель "Изделие 30") состоялся в IV квартале 2017 года. Установка этих двигателей на серийные самолеты планируется в 2023-2025 годах.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Военные аналитики США содрогаются: Россия обрастает высокоточным оружием

Су-57 против F-22 Raptor: Китайские СМИ оценили преимущества российских авиадвигателей

Су-57 вооружён и очень опасен для США

Обсудить
Читать комментарии
Forbes впервые рассказал, кто разбогател на криптовалюте Почти 80 процентов граждан России пойдут на выборы президента
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация