Су-57 рвется в бой: Испытания новейшего истребителя завершены

  • Су-57 рвется в бой: Испытания новейшего истребителя завершены
Фото: globallookpress.com

В Комсомольске-на-Амуре был презентован новый российский истребитель пятого поколения.

В России началась эксплуатация новейшего истребителя Су-57. Об этом заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

По словам Борисова, испытания первого этапа для истребителя закончились. И, соответственно, началась опытно-боевая эксплуатация.

По данным Минобороны, первые два истребителя пятого поколения поступят в войска в 2019 году. Уже изготовлено 12 самолетов, то есть эскадрилья. 10 из них проходят летные испытания.  Собирают самолеты на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре.

Су-57, в частности оснащен новым комплексом авионики и новейшей радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.

Досье

Су-57 (заводской индекс Т-50) - перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ имени П.О. Сухого в рамках проекта "ПАК ФА" (программа "И-21"). До августа 2017 года самолет был известен под заводским индексом Т-50; 11 августа 2017 года главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев впервые официально сообщил серийное название истребителя пятого поколения.

Самолет разработан для замены в российских ВВС тяжелого истребителя Су-27. Для экспортных поставок на базе Су-57 совместно с Индией предполагается создание экспортной модификации самолета с обозначением FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft - истребитель пятого поколения).

Первый полет самолет совершил 29 января 2010 года. В 2013 году началось мелкосерийное производство самолетов на КнААЗе (где проводилась сборка опытных образцов), для испытания вооружений. Серийные поставки Су-57 в строевые части намечено начать в 2018-2019 годах.

Первый полет Су-57 с двигателем второго этапа (двигатель "Изделие 30") состоялся в IV квартале 2017 года. Установка этих двигателей на серийные самолеты планируется в 2023-2025 годах.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Су-57 против F-22 Raptor: Китайские СМИ оценили преимущества российских авиадвигателей

Су-57 вооружён и очень опасен для США

Русский истребитель Су-57 получил новейшее вооружение

Оставить комментарий

Националистку, воевавшую в рядах карателей АТО в Донбассе, расстреляли в Грузии Forbes впервые рассказал, кто разбогател на криптовалюте
Новости партнёров