Су-57 против F-22 Raptor: Китайские СМИ оценили преимущества российских авиадвигателей

  • Су-57 против F-22 Raptor: Китайские СМИ оценили преимущества российских авиадвигателей
Фото: globallookpress.com

По сведениям экспертов, российский самолет обладает лучшими стелс-возможностями, маневренностью и скоростью, чем его американские конкуренты.

Китайское издание "Военные новости Китая" оценило преимущества российского новейшего истребителя в его возможной схватке с американским F-22. По мнению экспертов издания, российский самолет превосходит американский по всем статьям.

Основным преимуществом российского истребителя является успешное применение его разработчиками силовой установки. Это является доказательством того, что Россия имеет мощный потенциал в авиастроении, что позволяет ей создавать высокоинтеллектуальные цифровые системы, пишут авторы.

Новый двигатель ПАК ФА позволяет ему развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость, оставляя далеко позади как авиастроителей Китая, так и американских конкурентов, говорится в публикации. Сопла нового двигателя Су-57 оснащены зубчатой внешней кромкой и ровной внутренней поверхностью, благодаря чему истребитель получает лучшие стелс-возможности и высокий уровень маневренности.

Хотя сопла двигателей ПАК ФА и американских истребителей имеют сходства, в то же время они различаются в механизме сжатия-расширения силового привода, пишут эксперты. При этом крыльчатки компрессора нового российского двигателя обладают радиопоглощаемыми свойствами, что повышает незаметность и маневренность самолета, отмечают авторы.


Ссылки по теме:

Су-57 вооружён и очень опасен для США

Русский истребитель Су-57 получил новейшее вооружение

Опубликовано видео полета Су-57 с новейшим двигателем

Оставить комментарий

Эрдоган тратит миллиарды долларов на религиозное образование Суд в Крыму заслушает дело диверсантов под "крышей" Минобороны Украины
Новости партнёров
Загрузка...