«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Су-34 ВКС РФ впервые вылетели на задание в САР с ракетами воздух-воздух - официально
Горячие точки

Су-34 ВКС РФ впервые вылетели на задание в САР с ракетами "воздух-воздух" - официально

Эти ракеты предназначаются для пособников террористов - турецких военных летчиков, любителей сбивать из-за угла отработавшие по боевикам безоружные самолеты, если они, конечно, осмелятся появиться на горизонте.

Российские Су-34 впервые вылетели на выполнение боевых задач в Сирии не только с бомбами, но и с ракетами класса "воздух-воздух" малой и средней дальности. Об этом сообщил в понедельник представитель Воздушно-космических сил РФ, полковник Игорь Климов.

"Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами "воздух-воздух" малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты", - сказал Климов.

По его словам, ракеты "снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 км".

Истребитель ВВС Турции F-16 24 ноября сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что это турецкие истребители залетели по привычке в небо Сирии.

Экипаж Су-24М успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем террористов в воздухе (а может быть, и замучен ими на земле). Второй летчик был спасен и доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Одна из машин попала под обстрел и совершила вынужденную посадку. Один морпех-контрактник погиб. Остальные находившиеся на борту вертолета не пострадали. Подбитый Ми-8 впоследствии был уничтожен на земле из американского противотанкового комплекса с территории, подконтрольной протурецким боевикам.

На фото: Сирия. Октябрь 2015. Российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34М во время нанесения авиационного удара в провинции Ракка, которая контролируется группировкой ИГИЛ. Прямым попаданием высокоточных бомб КАБ 500-С уничтожен штаб группировки формирования "Лива-аль Хак". Снимок с видео. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев