сегодня: 24/05

Су-34 ВКС РФ впервые вылетели на задание в САР с ракетами "воздух-воздух" - официально

Эти ракеты предназначаются для пособников террористов - турецких военных летчиков, любителей сбивать из-за угла отработавшие по боевикам безоружные самолеты, если они, конечно, осмелятся появиться на горизонте.

Российские Су-34 впервые вылетели на выполнение боевых задач в Сирии не только с бомбами, но и с ракетами класса "воздух-воздух" малой и средней дальности. Об этом сообщил в понедельник представитель Воздушно-космических сил РФ, полковник Игорь Климов.

"Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами "воздух-воздух" малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты", - сказал Климов.

По его словам, ракеты "снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 км".

Истребитель ВВС Турции F-16 24 ноября сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что это турецкие истребители залетели по привычке в небо Сирии.

Экипаж Су-24М успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем террористов в воздухе (а может быть, и замучен ими на земле). Второй летчик был спасен и доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Одна из машин попала под обстрел и совершила вынужденную посадку. Один морпех-контрактник погиб. Остальные находившиеся на борту вертолета не пострадали. Подбитый Ми-8 впоследствии был уничтожен на земле из американского противотанкового комплекса с территории, подконтрольной протурецким боевикам.

На фото: Сирия. Октябрь 2015. Российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34М во время нанесения авиационного удара в провинции Ракка, которая контролируется группировкой ИГИЛ. Прямым попаданием высокоточных бомб КАБ 500-С уничтожен штаб группировки формирования "Лива-аль Хак". Снимок с видео. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх